光大国际签署多个垃圾发电项目
本文摘要:中国光大国际有限公司日前宣布,公司签署5个垃圾发电项目,新增垃圾处理规模3350吨/日,总投资约人民币20.64亿元。新签项目包括天津北辰垃圾发电项目(北辰项目... 关键字:光大国际 垃圾发电 处理规模。

  中国光大国际有限公司日前宣布,公司签署5个垃圾发电项目,新增垃圾处理规模3350吨/日,总投资约人民币20.64亿元。新签项目包括天津北辰垃圾发电项目(“北辰项目”)二期、山东乐陵垃圾发电项目、河南沈丘垃圾发电项目、山东东平垃圾发电项目、以及江苏沛县垃圾发电项目二期。

  北辰项目于2018年11月签约,设计规模为日处理生活垃圾3000吨,其中一期2250吨/日,于2019年6月开工,目前正在开展工程建设。鉴于天津市区北部区域垃圾产生量激增且有大量暂存垃圾需要处理,日前正式启动项目二期建设。北辰二期项目设计日处理生活垃圾750吨,涉及投资约人民币2.65亿元。

  光大国际行政总裁王天义表示:“2019年是光大国际的改革提升年,传统环保业务板块持续发挥砥柱作用,贡献突出,新兴业务冉冉升起,各项业务有序推进。在持续巩固垃圾焚烧发电领域领军地位的同时,积极依托垃圾发电项目成熟优势,加快推动污泥、餐厨垃圾、医废等配套业务落地,不断丰富静脉产业园内涵,由点成链,为各地政府和民众提供更加多样、优质的环境综合治理服务。”

  王天义表示:“展望2020年,我们在继续做大做强环保产业的同时,积极向资源和能源领域拓展业务,正在形成‘环境、资源、能源’三位一体的更大发展格局,为光大国际下一阶段的发展和打造全球领先的生态环境集团奠定了坚实的基础。”(陈寅)

相关内容

内容聚焦