马尔代夫将在160个岛屿上推进太阳能+储能微电网
本文摘要:亚洲开发银行(ADB)和马尔代夫环境部已经启动了一项计划,在48个岛屿上推出太阳能电池-柴油混合动力车,以减少对昂贵且污染严重的柴油微电网的依赖。该项目目前已监... 关键字:马尔代夫 微电网 光伏 储能。
马尔代夫将在160个岛屿上推进太阳能+储能微电网

  亚洲开发银行(ADB)和马尔代夫环境部已经启动了一项计划,在48个岛屿上推出太阳能电池-柴油混合动力车,以减少对昂贵且污染严重的柴油微电网的依赖。

  该项目目前已监督部署了约7.5MW的太阳能光伏发电设施、5.6MW的电池储能系统和11.6MW的节能柴油发电机组。

  这些项目属于筹备外岛可持续能源发展(POISED)旗舰项目,其目的是将现有的以柴油为基础的能源微网改造成混合可再生能源系统。它的目标是通过投资建设总计21MW的太阳能发电厂、电池储能系统、能源管理系统和高效柴油发电机,推进完成160个有人居住岛屿的微电网,同时开始关注电网升级,以实现未来可再生能源的进一步渗透。

  (原文来自:储能新闻 中国新能源网综合)

内容聚焦