波兰2020年光伏装机将新增1GW!
本文摘要:煤电为主的波兰可以不再被视为欧洲太阳能发展的败笔了。该国的光伏装机容量近年来已出现温和增长,且在去年经历了首次真正的市场大增长,2020年更是计划增长至吉瓦级规... 关键字:波兰 太阳能 光伏装机。

  煤电为主的波兰可以不再被视为欧洲太阳能发展的败笔了。

  该国的光伏装机容量近年来已出现温和增长,且在去年经历了首次真正的市场大增长,2020年更是计划增长至吉瓦级规模。

  波兰可再生能源研究所(Institute of Renewable Energy)董事局主席Grzegorz Wisniewski表示,该国在2019年新增约800兆瓦的光伏系统,累计容量达到了1.3吉瓦左右。

  Wisniewski解释说:“我们的预计是1.5吉瓦左右,但政府最近推迟了拍卖中选定项目的并网截止日期,这其中大部分可能会在明年完成。”因而,这些项目将会在今年并网。Wisniewski预计2020年波兰将新增1吉瓦的太阳能,且更为乐观地预计2021年将至少为1.3吉瓦。

内容聚焦