新冠病毒冲击中国经济,电池供应链受波及
本文摘要:彭博经济(Bloomberg Economics)预测,在新冠病毒疫情影响下,中国2020年第一季度的GDP增速为4.5%中国电... 关键字:新型冠状病毒 电池制造 供应链。

  ·彭博经济(Bloomberg Economics)预测,在新冠病毒疫情影响下,中国2020年第一季度的GDP增速为4.5%

  ·中国电池制造供应链(电池、组件和材料)聚集在新型冠状病毒爆发中心湖北的附近

新冠病毒冲击中国经济,电池供应链受波及

  随着中国因疫情爆发推迟节后复工,2020年经济形势也越发悲观。彭博经济(Bloomberg Economics)预测,中国2020年一季度GDP可能仅4.5%。在本次疫情确认之前,BNEF对中国新能源乘用车销量的预测仅为120万。如果疫情影响持续今年的第二季度,则实际新能源乘用车销量可能很难达到BNEF预测的120万。

  中国电池制造供应链(电池、组件和材料)聚集在江苏、江西、浙江、四川和广州的工业中心附近,这些工业中心都在新型冠状病毒爆发中心湖北的附近,而湖北的部分电池产能属Eve Energy和Dynavolt所有。

  河北和山东的炼钢厂正在削减第一季度的生产目标,预示着镍市场供应紧缩有望缓解(因为不锈钢减产,所需的镍随之减少)。中国铜买家正在缩减采购量或推迟采购招标。